Athesinum Spumante Brut, Metodo Classico
Spumante ottenuto da un’attenta scelta di uve di Chardonnay e Pinot Nero coltivate ad un’altitudine sopra i 300 mt., elaborate con il “Metodo Classico” della rifermentazione in bottiglia. Le uve vengono raccolte in apposite cassette, vinificate in bianco e affinate in cisterne inox e barriques. Presa di spuma in bottiglia per almeno 18 mesi sui propri lieviti con periodiche e programmate rotazioni delle bottiglie (remuage) fino alla “messa in punta”. La presa di spuma in bottiglia è seguita da una permanenza sui lieviti per almeno 48 mesi. Successivamente viene effettuata la sboccatura (dégorcement). La lenta rifermentazione naturale origina un prodotto dalla spuma cremosa e dal perlage fine e persistente
Moscato dei Lunei, Spumante Dolce
Dalle profumatissime uve di moscato nasce questo spumante ottenuto con rifermentazione naturale in appositi serbatoi, secondo il classico “metodo Charmat”. E’questa la tecnica ideale per conservare nel vino spumante gli affascinanti aromi primari, vero patrimonio del vitigno.
Colore giallo paglierino intenso, spumeggiante, dal profumo tipico che ricorda l’uva da cui proviene. Ottimo per la sua delicatezza al palato, si rivela splendido compagno delle portate da dessert grazie al suo perfetto gusto dolce.